ワインのフルコース

左手にワイン、右手にフォーク。
乾杯から〆までご堪能頂けるワインの数々をご用意しております。
当店のソムリエがお料理との相性を考え、スペシャルな一杯をお届けします。

料理の色と合わせるワイン

barchetta style

ワイン

オーナーソムリエ 小林弘毅

1990年
世界観を広げるために3ヶ国語を習得
2000年
イタリア料理店で接客と調理を4年半学ぶ
2000年
ワインと出会う
2004年
ジャンルにとらわれず、美味しさを追求するために和食を2年半経験
2007年
barchettaオープン
2010年
ソムリエ資格取得

30年以上続けている趣味のピアノを通じて、
ジャズのコンサートやライブも聞けて
美味しいワインと料理を楽しめるお店「バルケッタ」をオープン

  • ソムリエ
  • 白ワイン

料理に合わせたワインをご提案

※表示価格は税込となります。

料理に合わせたワインをご提案。
調理方法によってあうワインは異なります。
気になるワインやマリアージュ等が
ございましたらお気軽にお声かけください。

塩サバのスモーク
480
×スパークリングワイン
粒マスタードの酸味とスモークされたサバのコク。スパークリングを合わせることで、始めの一杯にふさわしい組み合わせに。
ラタトゥィユ(野菜のトマト煮)
550
×白ワイン
彩り豊かな野菜の甘みとふくよかな白ワインはお互いをよりまろやかに仕上げます。

季節の逸品×赤ワイン

フルーツの甘みと生ハムの塩味にブルーチーズの個性が加わる一皿。 しっかりめの赤ワインで後味もご堪能ください。

牛ホホ肉の赤ワイン煮込み
2,500
×白ワイン
重めの白ワインと7時間じっくり煮込んだ牛ホホの煮込み。
まろやかに感じる斬新な組み合わせです。
クレマ・カタラーナ
580
×デザートワイン
とろける自家製デザートに濃厚、贅沢な一杯を合わせる

ワイン

ラタトゥイユ

無花果とゴルゴンゾーラ

牛ホホ肉赤ワイン煮込

クレマカタラーナ

当店のワインについて

ソムリエがセレクトするワイン。
なかなかワインを飲むきっかけがない方も、ワインの味をイメージしやすいように、ワインリストには、そのワインを表すメッセージを添えさせて頂いております。
季節のお料理に合わせた一杯をごゆっくりとお愉しみください。

野菜

ワイン

 白ワイン一例

 赤ワイン一例

 デザートワイン一例