ゴルゴンゾーラが食べたくなる季節


残暑厳しい中、確実に秋めいて来てるのを感じますね。

サッパリしたものから、だんだんと濃厚なものが欲しくなる。

そんな変化の季節です。

そこでゴルゴンゾーラを使った当店の人気メニューをご紹介。

 

1、イチジク ゴルゴンゾーラと生ハム添え

料理_秋_無花果とゴルゴンゾーラ_003

しっかりと熟したイチジクに、生ハムとゴルゴンゾーラがよく合います。

 

2、リンゴとゴルゴンゾーラのブルスケッタ ローストしたクルミ添え (もうすぐ始めます。)

料理_冬_林檎とゴルゴンゾーラ_005

こちらは生クリームを泡立ててゴルゴンゾーラに混ぜ込み、軽く仕上げてます。

リンゴは白ワインでコンポートし、ローストしたクルミでキュッと味を引き締めます。

 

どちらも赤やデザートワインと好相性。

でも白ワインと合わせるのも面白いですよ。