春メニューが少しずつ・・・。


久しぶりのブログ更新、すいません。。。(^。^;)

寒暖差の激しい日々が続きますね。

でもそろそろ、春が近づいて来てる感も。

バルケッタの春の定番メニューがまた明日から出てきます。

鯛のカルパッチョ

昆布しめしたタイと菜の花、プチトマトのカルパッチョ。

タイの旨みが凝縮して、春の苦みと酸味にマッチしてますよ!

 

DSC_0177

 

こちらもトマトと菜の花を使った一品。

ホタルイカ、菜の花、セミドライトマトのペペロンチーノ。

トマトを低温のオーブンでじっくりと焼いて、セミドライに。

甘味と酸味、ホロ苦みの春味の定番です。

 

ほんのりと酸味のある白ワインといかがですか?

 

お待ちしてます。(^-^)